教学督导室
 
学院主站
 

 首页 | 督导简介 | 督导动态 | 通知公告 | 政策法规 | 常用下载 | 联系我们 

  当前位置:文章正文  

关于开展2016-2017学年第一学期优质课堂评选活动的通知
2016年09月12日   教学督导室 审核人:

各教学单位:

根据《北京社会管理职业学院优质课堂评选方案(试行)》(社职院〔2016〕34号)的有关要求,学院于9月12日启动2016-2017学年第一学期优质课堂评选工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象推荐名额

(一)参评对象:全院专、兼职教师。

(二)推荐名额的分配:各院系、通识教育中心推荐名额均不超过4个;就业创业教研室推荐名额不超过1个;每位教师限申报本学期一门课程。

二、申报说明

在申报过程中,如有专、兼职教师到课程归属教学单位参评的,请提供申请教师名单,教学督导室将该教师2015-2016学年第二学期期末学生网上评教成绩列入课程归属教学单位中进行总体排名,确定其是否有资格申报。

三、初评程序

结合本学期教学计划的实际情况,各教学单位在进行初评时:

(一)评选小组对申报优质课堂的课程教学文件进行评价并打分。

(二)评选小组对申报优质课堂的课程进行现场听评课并打分。(如果申报优质课堂的课程在初评阶段还未开始上课,组织申报教师进行说课,评选小组进行评价并打分。

根据上述两项内容的综合评价得分推荐参选校级优质课堂,学生随堂评议部分在校级优质课堂评选时一并进行。

四、时间安排及要求

(一)各教学单位初评时间:9月12日至10月21日

(二)各教学单位评选结果上报时间:10月21日16:00前。

(三)特殊要求

如有被推荐参评校级优质课堂的课程结课时间早于评选结果上报时间的,请各教学单位早于该课程结课前一周上报教学督导室,以便校级评选专家督导进入课堂听评课,如未提前上报,则无法进行课堂评价。

(四)具体要求

1.各教学单位认真填写《北京社会管理职业学院优质课堂申请表》中的评审结果和推荐意见(见附件1),要求部门负责人签字并加盖教学单位公章(注:暂无部门公章的有部门负责人签字即可)。

2.各教学单位填写《北京社会管理职业学院优质课堂推荐汇总表》(见附件2),要求加盖教学单位公章,并报送电子稿。

3.各教学单位统一将参加校级优质课堂评选教师的课程教学文件材料(教师每份文件材料均以教师及课程名称命名)压缩成一个文件包。教学文件包括课程标准或教学大纲、课程单元教学设计、单元教学进度计划、教学课件等数字化教学资源。上述资料只需报送电子稿至教学督导室邮箱

为保证评选结果的严肃性和准确性,各教学单位要对报送材料进行严格审核。教学督导室将对各教学单位的初评工作过程进行全程督导及督查。

报送地点:行政办公楼四楼教学督导室办公室

联系人:李 岩

联系电话:010-52640177

电子邮箱:jiaoxuedudaoshi@bcsa.edu.cn

附件

1.《北京社会管理职业学院优质课堂申请表》

2.《北京社会管理职业学院优质课堂推荐汇总表》

3.《北京社会管理职业学院优质课堂教学文件质量评价表(专家督导用)》

4.《北京社会管理职业学院优质课堂教学质量评价表(专家督导用)》

关闭窗口

督导简报  

 

· 督导简报(第24期)
· 督导简报(第23期)
· 督导简报(第22期)
· 督导简报(第21期)
· 督导简报(第20期)
· 督导简报(第19期)
工作动态  

 

· 2016-2017学年第一学期学院优质...
· 学院召开试卷评阅督查工作总结...
· 学院召开教学督导工作表彰暨培训会
· 关于开展2015-2016学年第二学期...
· 关于召开教学督导工作表彰暨培...

北京社会管理职业学院  教学督导室  © 版权所有